欢迎来到南京艺术学院——双馨网

影视学院成功承办2020江苏青年电影编剧集训营

来源:双馨网发布时间:2020-09-03浏览次数:544

8月24日—28日,由中共江苏省委宣传部、江苏省电影局主办,江苏省电影创作中心、江苏省电影家协会承办,中共苏州市委宣传部协办,南京艺术学院影视学院执行的“2020江苏青年电影编剧集训营”在苏州成功举办。本次共招收学员40名,主要来自省内高等院校及影视文化公司,平均年龄29岁。

本次集训内容精心安排,授课老师均为业内资深编剧和导演等,如江平(国家一级导演、中影集团艺委会执行主任),刘伟强(著名导演、代表作《无间道》《中国机长》),石川(上海电影家协会副主席、上海戏剧学院教授、博士生导师),苏毅(中宣部电影剧本规划策划中心策划室主任),王群(中国电影艺术研究中心研究员),杨骏(编剧、南京大学戏剧影视系兼职教授)、周七月(资深编剧、导演),杨劲松(编剧、制片人),竹内亮(日籍纪录片导演,代表作品《好久不见,武汉》)等。

2020江苏青年电影编剧集训营开班仪式合影

著名导演刘伟强先生授课合影

为期五天的编剧集训营,不仅有大咖们进行室内教学,还组织学员赴大运河苏州枫桥段、苏州平江路等地,围绕大运河文化和江南文化等主题进行现场教学。此外,每晚还安排学员沙龙、经典修复影片观摩等环节,为老师、学员们带来宽松的学习氛围和难得的交流机会。

8月28日上午,集训营举行了隆重的结营仪式,先后向优秀作品获得者和优秀学员代表颁发获奖证书和结营证书。集训营共收到电影大纲42篇,经十位专家匿名评审,共评选获奖作品7部,其中一等奖1个(张佳《江船火独明》),二等奖3个(黄烽《黏糕》、方皓《荼蘼之外》、李灵岳《流光记》),三等奖3个(高易冰《李阿朵的奇妙之旅》、倪炳成《北行记》、徐天雨《铁铃关》)。

电影大纲获奖学员合影

学员代表领取结业证书合影

本次集训营是省电影局电影创作中心与南艺影视学院多次合作洽谈的成果,具体的课程设置、会务安排、相关嘉宾的邀请等工作均由南京艺术学院影视学院负责具体执行。影视学院院长陈捷教授担任学术主持,戏文系青年教师张印蓉、耿坤担任班主任工作,学院党总支书记丁耀赴苏州参加有关专题学习会。

下一步,影视学院将深化与省电影局创作中心的合作,继续探索优化编剧培养机制,包括采风、集训、创投等,形成电影创作的闭环,为青年电影编剧在美丽江苏的土地上创作精品力作提供更好的舞台。(影视学院)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

博评网